close

effacer photo Facebook

Général

Facebook efface enfin vos photos définitivement

effacer photo Facebook

Le réseau social le plus utilisé de tous les temps Facebook vient d’annoncer que les photos supprimées par les utilisateurs seront désormais totalement effacées de leur serveur. Ce bug était présent depuis plus de 3 ans : les images n’étaient plus reliées au profil Facebook de l’utilisateur, mais elles étaient conservées sur leurs serveurs et toujours accessibles grâce à leur URL. Un délai long, mais compréhensible étant donné le nombre d’utilisateurs du site qui se compte en millions.

Cette annonce du PDG Mark Zuckerberg permet au groupe de souffler. Souvent pointé du doigt et critiqué pour ses atteintes au respect de la vie privée, il ne fait aucun doute que la résolution de ce bug soulagera un peu Facebook dans l’immédiat. En effet, un procès devrait débuter rapidement en Norvège suite à l’outil de reconnaissance des visages qui permet d’identifier des gens présents sur une image, même sans leur accord.

Lire plus